arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Tatranská cibulačka

 Татранска цибулачка - традиционный Словацкий луковый суп. Хороший, ароматный. Очень очень понравился.
PB296370
  Нам понадобится:
    • 400 гр. лука
    • 1 ст.л.растительного масла
    • кусочек сливочного масла
    • 800 мл. куриного бульона
    • 2-а зеленых лука
    • 1-2 морковки
    • 1 средний багет или другой белый хлеб
    • 1 пакетик копченного сыра "косичками"
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • перец
    • петрушка
    • сковородка
    • кастрюля
  Зеленый лук моем и нарезаем кружочками. Морковь чистим и то же нарезаем кружочками.
  Разогреваем духовку до 180 градусов.
  Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкого,  золотого цвета. Можно добавить кусочек масла (я добавляла).  Перекладываем все в кастрюлю и заливаем бульоном, добавляем зеленый лук и морковку. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
  Тем временем нарезаем багет на кусочки, выкладываем его на противень и запекаем в духовке, пока не образуется красивая, твердая корочка. Противень вытягиваем из духовки, кусочки багета переворачиваем, сверху кладем по кусочку масла и по кусочку сыра. Ставим обратно в духовку и даем сыру немного расплавится.
  Вспоминаем о супе, досаливаем его по-вкусу и немного перчим. В тарелку наливаем суп, сверху кладем пару кусочков багета с сыром и посыпаем петрушкой.
 Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 74 кроны (3,7$).
Tags: лук, морковка, низкоуглеводный рецепт, от 50-100 крон, петрушка, суп, сыр, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments