arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Гороховый суп-пюре

  Необыкновенный зеленый цвет и замечательный аромат поднимут Вам настроение даже в самый пасмурный день.

1-P5140412
  Нам понадобится:
     • 3 длинных белых булочки, не сладких
     • 3-4 ложки сливочного масла
     • 1 ложка нарезанного шнитт-лука
     • 1 ложка нарезанной петрушки
     • 1 среднего размера картофель
     • 1 литр овощного бульона
     • 2 ч.л. эстрагона, мелко нарезанного
     • 400 гр. свежего горошка
     • соль
     • перец
     • сковородку с высокими бортами
     • миска
  В детстве такие булочки называли, если не путаю, трехкопеечные? А в Чехии их называют просто - роглик. Зелень можно брать и сушенную, а горошек мороженный. Но тогда это будет уже зимний вариант.
  Булочки режем на кусочки. В большой сковородке растапливаем две ложки масла и обжариваем булочку,примерно,минут 15, или пока не станут золотистыми. К ним добавить шнитт-лук и петрушку, перемешиваем и еще минуту оставляем на огне. Снимаем с огня, перекладываем в миску и отставляем в сторону. Лук чистим и мелко шинкуем. Картофели чистим, моем и мелко нарезаем. Оставшееся масло растапливаем в сковородке и обжариваем на ней лук, добавить картофель,вливаем бульон и варим, чтобы картофель стала мягкой. Добавляем эстрагон и горошек, солим, перчим, 3 минуты провариваем, снимаем с огня и перемешаем миксером. Подаем с гренками.
  Приятного аппетита.

   P.S. Примерная стоимость блюда 27 крон ($1,32).
Tags: булочки, горох, до 50 крон, картофель, лук, петрушка, суп, шнитт-лук, эстрагон
Subscribe

  • Салат из кольраби с кунжутным солью

    Очень вкусный, легкий, витаминный салат. Кажется, что его получается много, но съедается он очень быстро. Отлично подойдет как самостоятельное…

  • Шампиньоны фаршированный оломоуцкими тваружками

    Как нельзя представить Голландию без Эдама, Францию без Камамбера, так нельзя представить и Мораву без Оломоуцких тваружков ( Olomoucké…

  • Нут с овощами

    Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments