arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Categories:

Рестованный тофу с овощами

  Восточную кухню я не очень часто готовлю. Я ее очень люблю, но как-то у меня к ней возвышенные чувства.. И если честно, боюсь испортить продукты. Но вот этот рецепт решила попробовать. И очень вкусно!  Тофу дает прекрасный аромат хорошего шашлыка!  (Да, все любители восточной кухни меня можете закидывать помидорами). Очень, очень вкусный аромат. Мне очень понравилось кунжутное масло. При всем том, что туда идет аж 4 ложки, совершенно нет чувства жира на овощах. В общем, очень очень рекомендую. Очень гармоничный, приятный и легкий рецепт. Дольше всего режешь овощи.
1-P3220323
  Нам понадобится:

  • 400 гр копченного тофу.

  • 1 красный перец, болгарский.

  • 1 морковка, не очень мелкая

  • 4 листа савойской капусты

  • 2 зубчика чеснока

  • половина лука порея

  • 2 см корня имбиря

  • 4 ст.л. конжутового масла

  • 1 ст.л. соевого соуса

  • соль по вкусу

  • кунжут

В первую очередь готовим все овощи ингредиенты:
-  тофу кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, потом нарезаем кубиками
- перец моем, избавляемся от семян и нарезаем соломкой
- морковку моем и тоже нарезаем тонкой соломкой
- из листов капусты удаляем сердцевину, и нарезаем полосками
 - чеснок чистим и пропускаем через пресс
- лук-порей моем и нарезаем колечками.
- имбирь чистим и натираем на мелкой терке.

  Разогреваем глубокую ( идеально wok) сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем чеснок и имбирь, быстро перемешиваем и добавляем капусту, лук-порей, морковку, перец и тофу. При постоянном помешивании обжариваем 4 минуты.
  Добавляем соевый соус и обжариваем еще 3 минуты.
  По вкусу можно досолить. При подаче посыпать кунжутом.
  Приятного аппетита.

 P.S.Примерная стоимость блюда 115 крон ( 5 $)
Tags: Восточная кухня, имбирь, кунжут, кунжутовое масло, лук-порей, морковка, от 100-150 крон, паприка, савойская капуста, соевый соус, тофу, чеснок
Subscribe

  • Kynuté houskové knedlíky

    Когда-то, на заре своей жизни в Чехии, я пыталась готовить кнедлики. Но это было один раз. И я как-то больше такой опыт не повторяла. Наверное, был…

  • Пирог с грушей

    С последней записи прошло...пол года. Да, долгий срок, но я все никак не могу войти в струю. Новая кухня, новая печка, духовка, новый свет. И все…

  • Сырники с черемшой и укропом

    Очень вкусные, нежные, ароматные сырники. Просто вкус весны- первой зелени, первых витаминов. Когда только снимаешь сырники со сковородки, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments