
Нам понадобится:
- 400 гр копченного тофу.
- 1 красный перец, болгарский.
- 1 морковка, не очень мелкая
- 4 листа савойской капусты
- 2 зубчика чеснока
- половина лука порея
- 2 см корня имбиря
- 4 ст.л. конжутового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- кунжут
- тофу кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, потом нарезаем кубиками
- перец моем, избавляемся от семян и нарезаем соломкой
- морковку моем и тоже нарезаем тонкой соломкой
- из листов капусты удаляем сердцевину, и нарезаем полосками
- чеснок чистим и пропускаем через пресс
- лук-порей моем и нарезаем колечками.
- имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
Разогреваем глубокую ( идеально wok) сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем чеснок и имбирь, быстро перемешиваем и добавляем капусту, лук-порей, морковку, перец и тофу. При постоянном помешивании обжариваем 4 минуты.
Добавляем соевый соус и обжариваем еще 3 минуты.
По вкусу можно досолить. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 115 крон ( 5 $)