arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Нут с овощами

  Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому мясу. Нежное цуккини отлично гармонирует с плотным нутом. 
 Если отбросить все эпопею с замачиванием и отвариванием, то блюдо готовится очень быстро. Может быть, можно нут заменить и на консервированный, но я не пробовала.
1-P3130294
 Нам понадобится:

  • 200 гр нута

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 морковка

  • 1 маленький цуккини

  • 1/2 красный сладкий перец

  • 1/2 лука-порея

  • 1 ч.л. куркумы

  • 2-3 ст.л. томатной пасты

  • 1 ч.л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 2 стебелька розмарина. ( сушеного буквально чуть чуть, очень резкий запах дает).

Нут на ночь зальем водой.  Перед готовкой сольем воду и отвари до готовности. У меня сварился очень быстро, минут за 20.
 Лук чистим и режем на полукольца. Чеснок чистим и режем на полосочки. Паприку моем, чистим от семян и нарезаем на полосочки. Морковку чистим и нарезаем кольцами. Лук-порей хорошо промываем и тоже нарезаем колечками. Цуккету моем и нарезаем на полукольца.  Розмарин мелко порубим.
  В большой сковороде или кастрюле с плотным дном, разогреваем масло и обжариваем на нем лук, буквально 2 минуты. Добавляем чеснок и перемешивая обжариваем еще минуту. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
  В нашу основу добавляем морковь, паприку и лук порей. Все перемешиваем, добавляем немного воды и под крышкой тушим минут 8.
  Потом добавляем томатную пасту, нут ( без воды) и цуккини.  Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Посыпаем розмарином и даем постоять пару минут.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 81 крона ( 3,7$)
Tags: без мяса, гарнир, куркума, лук, лук-порей, морковка, нут, от 50-100 крон, паприка, розмарин, томат, цуккини, чеснок
Subscribe

  • Шампиньоны фаршированный оломоуцкими тваружками

    Как нельзя представить Голландию без Эдама, Францию без Камамбера, так нельзя представить и Мораву без Оломоуцких тваружков ( Olomoucké…

  • Немного о вине.

    Я не профессиональный знаток вин. Но люблю хорошие белые вина. Но каждый раз одно и то же - " а что купить" и "что же это вкусненькое…

  • Сыр с лавандой

    Открытие года, ну или точнее лета - сыр с лавандой. Меня сразу же подкупил его безумно великолепный цвет! Да, именно так. Если чуть открытая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments