arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Рисовый суп со сливками и кукурузой

Моя семья очень любит густые супы.  Плотные, ароматный, сытный.  И особенно рисовые супы. Чаще всего я делаю томатный суп, но подсмотрела у sonya_fasonya рецепт рисового супа со сливками. И хочу вам сказать - это вкусно!!  Вкус риса с молоком -  это вкус детства. Очень приятный по сочетанию, а кукуруза в этот сливочный вкус добавляем очень приятную сладкую нотку.  В общем, супчик всем рекомендую. А Ане огромное спасибо.

Нам понадобится:

  • 1,5 литра воды

  • 1 куриная голень

  • 1 морковка

  • 1 стебель сельдерей ( у меня был кусочек клубня)

  • 0,5 стакана риса. ( стакан 250 мл, а то получится каша. как у меня. :-) )

  • 2 картофелины

  • 1 луковица

  • 0,5 стакана замороженной кукурузы

  • 0,5 стакана сливок.

Курицу мое. Морковку чистим, сельдерей моем. Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Все это закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль  и варим на малом огне 40 минут.
 Промываем рис. Из бульона вынимаем, морковку, сельдерей и курицу.  Закидываем рис и варим еще минут 20. ( до полу-готовности.)
 Картофель чистим и мелко режем. Добавляем к рису.  Лук режем и тоже добавляем к супу. 
 Когда картофель будет почти готова, добавляем кукурузу, доводим до кипения и добавляем вареную морковку ( порезанную кружочками)  и сливки. Доводим до кипения и даем пару минут постоять.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 42 кроны (2$).
Tags: картофель, кукуруза, курица, лук, морковка, о 50 крон, рис, сливки, суп
Subscribe

  • Рестованный тофу с овощами

    Восточную кухню я не очень часто готовлю. Я ее очень люблю, но как-то у меня к ней возвышенные чувства.. И если честно, боюсь испортить продукты. Но…

  • Нут с овощами

    Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому…

  • Летний минестроне

    Минестроне - это такой себе итальянский борщ. Т.е -сколько в Италии хозяек - столько и рецептов минестроне. Я не претендую на то, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments