arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Немного о вине.

Я не профессиональный знаток вин. Но люблю хорошие белые вина. Но каждый раз  одно и то же - "  а что купить" и "что же это вкусненькое было в тот раз". В общем, начну потихоньку себе делать небольшие заметки.
Итак, сегодня будет сразу два производителя.
Начну с Руландского серого. Точнее, вот только сейчас узнала, что это пино-гри.

 Очень приятное белое вино. Относится к сухим вином, но не убийственно кислое. Очень приятный, богатый и плотный вкус.  Терпкий, ярко выраженные  букет. Очень красивый цвет у вина. Вино не требует под себя ничего.  Острые сыры, фрукты и прочие закуски к нему даже противопоказаны. Сыры так точно нет!
 Фото с официального сайта https://www.vinomikulov.cz/sommelier-club/

Второе вино - я купила только из-за название.. Ну как можно пройти мимо такого!

Да да, Микросвин. Тоже винодел из Микулова. Морава - благодатный край для вина.   Это сорт вина - вельшрислинг. Легкое, нежное вино.  Сухое, но в меру. Обладает легким ароматом. Приятный золотой оттенок. Вкус очень тонкий, но он есть. Простое, хорошее вино.  Хорошо сочетается с сырами, и даже с сырами с резкими и сильными вкусами.
https://www.zameckevinarstvi.cz/ryzlink-vlassky-purmice-2
Tags: алкоголь, вино, инфо
Subscribe

  • Шампиньоны фаршированный оломоуцкими тваружками

    Как нельзя представить Голландию без Эдама, Францию без Камамбера, так нельзя представить и Мораву без Оломоуцких тваружков ( Olomoucké…

  • Сыр с лавандой

    Открытие года, ну или точнее лета - сыр с лавандой. Меня сразу же подкупил его безумно великолепный цвет! Да, именно так. Если чуть открытая…

  • Кекс с тмином.

    К чему приводит просмотр старых английских сериалов? Пуаро, Мисс Марпл? Ну да, к тому, что хочет кого-то прибить. Но кроме этого, хочется попробовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments