arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Categories:

Сырники в духовке.

С чем у вас ассоциируется детство? У меня с сырниками, которые делала бабушка. Никто больше так их не делал.  И я так и не смогла найти рецепт или разгадать секрет.  Сырники и котлеты - это две вещи, которые так делала только бабушка
 Этот рецепт сырников очень вкусный.  Не бабушкин, но мне очень понравился. Очень просто готовится, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Но в горячем творог напоминает и тянется, как сыр. В общем- сырники в духовке- это просто хит сезона!
1-P1240246
Нам понадобится:

  • 2 яйца

  • 500 гр творога

  • 4 ст. л. манки

  • 2 ст.л. сахара ( можно меньше, можно тростниковый)

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 100-150 гр. изюма

  • панировочные сухари

Вбиваем яйца в миске. Можно их взбить миксером, а можно просто перемешать вилкой. Добавляем творог и перемешиваем хорошо. Добавляем манку, сахар. Еще раз перемешиваем. Добавляем изюм. Его можно предварительно замочить, а можно и без замачивания. Это уже надо смотреть по состоянию изюма.  Все перемешиваем и даем настояться 30 минут.
 Разогреваем духовку на 180 градусов.
 В миске насыпаем панировочные сухари. Можно и манку, но мне больше понравилось с сухарями. Получается вкусная хрустящая корочка.
 Противень застилаем пергаментной бумагой.  Из теста формируем наши сырнички, каждый обмакиваем с панировочные сухари с двух сторон.  Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 71 крона ( 3$)
Tags: десерт, изюм, манка, от 50-100 крон, сухари, творог, яйца
Subscribe

  • Нут с овощами

    Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому…

  • Яйца, фаршированные авокадо.

    Потихоньку начинаю готовиться к Пасхе и пробовать новые рецепты, куда бы пустить вареные яйца. В этот раз решила их начинить авокадо. ( Начинка из…

  • Летний минестроне

    Минестроне - это такой себе итальянский борщ. Т.е -сколько в Италии хозяек - столько и рецептов минестроне. Я не претендую на то, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments