arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Categories:

Сырники в духовке.

С чем у вас ассоциируется детство? У меня с сырниками, которые делала бабушка. Никто больше так их не делал.  И я так и не смогла найти рецепт или разгадать секрет.  Сырники и котлеты - это две вещи, которые так делала только бабушка
 Этот рецепт сырников очень вкусный.  Не бабушкин, но мне очень понравился. Очень просто готовится, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Но в горячем творог напоминает и тянется, как сыр. В общем- сырники в духовке- это просто хит сезона!
1-P1240246
Нам понадобится:

  • 2 яйца

  • 500 гр творога

  • 4 ст. л. манки

  • 2 ст.л. сахара ( можно меньше, можно тростниковый)

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 100-150 гр. изюма

  • панировочные сухари

Вбиваем яйца в миске. Можно их взбить миксером, а можно просто перемешать вилкой. Добавляем творог и перемешиваем хорошо. Добавляем манку, сахар. Еще раз перемешиваем. Добавляем изюм. Его можно предварительно замочить, а можно и без замачивания. Это уже надо смотреть по состоянию изюма.  Все перемешиваем и даем настояться 30 минут.
 Разогреваем духовку на 180 градусов.
 В миске насыпаем панировочные сухари. Можно и манку, но мне больше понравилось с сухарями. Получается вкусная хрустящая корочка.
 Противень застилаем пергаментной бумагой.  Из теста формируем наши сырнички, каждый обмакиваем с панировочные сухари с двух сторон.  Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 71 крона ( 3$)
Tags: десерт, изюм, манка, от 50-100 крон, сухари, творог, яйца
Subscribe

  • Kynuté houskové knedlíky

    Когда-то, на заре своей жизни в Чехии, я пыталась готовить кнедлики. Но это было один раз. И я как-то больше такой опыт не повторяла. Наверное, был…

  • Пирог с грушей

    С последней записи прошло...пол года. Да, долгий срок, но я все никак не могу войти в струю. Новая кухня, новая печка, духовка, новый свет. И все…

  • Сырники с черемшой и укропом

    Очень вкусные, нежные, ароматные сырники. Просто вкус весны- первой зелени, первых витаминов. Когда только снимаешь сырники со сковородки, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments