arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Печеночные оладьи.

Ну очень я люблю печенку. А это рецепт от vida_eva лежит у меня аж с...2017 года! Прям старожил. Но Вам не стоит так надолго его откладывать. Оладушки получились очень  вкусные, сочные, нежные.  Очень рекомендую. И довольно таки не калорийные, что актуально сейчас для нас всех.  ;-)
1-P1240255
Нам понадобится:

  • 500 гр печени, у меня говяжья

  • 1 небольшая луковица

  • 100 гр кефира

  • 2-3 ст. ложки муки

  • соль

  • перец

  • сода

Печень моем и отделяем от пленки. Лук чистим. Лук и печень или перемалываем блендером, или мясорубкой на мелкое сито. Я делала мясорубкой.
 В печень добавляем лук, кефир, муку, соду, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
 На сковороде разогреваем немного масло и обжариваем печеночные оладушки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой.

Приятного аппетита.

PS. Стоимость блюда 40 крон.  (1,8$).
Tags: до 50 крон, кефир, лук, мука, печень
Subscribe

  • Драченя

    Драченя - рецепт украинской и белорусской кухни. Это очень популярный рецепт на западной Украине. Фактически, это мего-драник, только не жаренный, а…

  • Картофель с паприкой и козьим сыром.

    Простой гарнир. Очень напоминает рагу, но делается проще. Очень освежает и добавляет приятную нотку козий сыр. Для разнообразия очень хороший…

  • Вафли с цуккини

    Хоть сезон цуккини и кабачков уже прошел, но может у вас еще есть в запасе. Тогда очень рекомендую попробовать эти вафли. Очень нежные, воздушные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments