arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Драченя

Драченя - рецепт украинской и белорусской кухни.  Это очень популярный рецепт на западной Украине. Фактически, это мего-драник, только не жаренный, а запеченный. Очень вкусный, аппетитный, и можно красиво запечь в форме для бисквита! Подходит как для гарнира, так и для самостоятельно блюда.
1-PB230062
Нам понадобится:

  • 8 картофелин

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 1-2 ст. ложки муки, полных

  • сода на кончике ножа

  • соль

  • перец

  • масло

  • терка

Разогреваем духовку на 200 градусов
  Картофель чистим, трем на крупной терке.  Лук чистим. Тут дальше есть два варианта. Можно его или просто обжарить. Или в сыром виде тоже потереть на терке. Я терла. Мне так понравилось. 
  К картофелю добавляем лук, яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  Форму для запекания смазываем маслом, выливаем туда картофельную массу   и ставим в духовку. Запекаем 30-40 минут, в зависимости от высоты массы.
  Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 18 крон. ( 0, 75$).
Tags: Украинская кухня, без мяса, до 50 крон, картофель, лук, яйца
Subscribe

  • Нут с овощами

    Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому…

  • Яйца, фаршированные авокадо.

    Потихоньку начинаю готовиться к Пасхе и пробовать новые рецепты, куда бы пустить вареные яйца. В этот раз решила их начинить авокадо. ( Начинка из…

  • Рисовый суп со сливками и кукурузой

    Моя семья очень любит густые супы. Плотные, ароматный, сытный. И особенно рисовые супы. Чаще всего я делаю томатный суп, но подсмотрела у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments