arlekinazc (arlekinazc) wrote in topora_recept,
arlekinazc
arlekinazc
topora_recept

Category:

Квашенные зеленые помидоры

  В этом году первый раз меня пробило на квашенье.  Все дело в том, что границы закрыты, и "контрабанда" маминых помидорчиков, огурцов и капусточки - накрылась карантином!  А хочется. Ну очень хочется. Вот и приходится учится. Не все так гладко получалось, но..я честно пробую. И даже результат неплохой такой.
  Зеленые квашенные помидоры - это очень на любителя. Но мне нравится. Получилось вкусно. С легкой горчинкой, но это скорее от самих помидор. А вообще, жалею что закрыла только одну баночку. До фотографии дожили последние два!  :-)
1-PA230035
Нам понадобится:

  • примерно 500-600 гр зеленых свежих помидор.

  • литровая банка

  • чеснок.

  • 2 ч.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 3 шт душистого перца

  • 3 шт лаврового листа

  • вода

Помидоры моем. Зубчик чеснока чистим и нарезаем его на пластинки. Если чеснок очень мелкий, то можно и зубчики оставить целиком.
 В каждом помидоре делаем два-три надреза ( в зависимости от размера помидора)  и вкладываем в них по кусочку чеснока. Складываем помидоры в банку.  Сверху кладем душистый перец, лавровый лис, соли, сахар. И заливаем водой.  Я брала кипяченную, но остывшую.
 Ставим банку в миску и оставляем в комнате на 5 дней. Миска необходима, ибо помидоры сильно бурлят и из под крышки все равно вытекает вода. Потом убираем помидоры в холодное место, или холодильник и даем там постоять еще хотя бы недельку.
Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 30 крон ( 1,2 $). 
Tags: Соленья, помидоры, чеснок
Subscribe

  • Шампиньоны фаршированный оломоуцкими тваружками

    Как нельзя представить Голландию без Эдама, Францию без Камамбера, так нельзя представить и Мораву без Оломоуцких тваружков ( Olomoucké…

  • Рестованный тофу с овощами

    Восточную кухню я не очень часто готовлю. Я ее очень люблю, но как-то у меня к ней возвышенные чувства.. И если честно, боюсь испортить продукты. Но…

  • Нут с овощами

    Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments